MATERIALES TARTAS CON FONDANT


En la presente entrada figura la lista completa de materiales que necesitarán a lo largo del curso. Cada una deberá evaluar que va comprando de acuerdo a su presupuesto.
Intentaré ser lo más clara posible adjuntando fotos de cada  uno de ellos y resaltando la importancia que cada uno tiene para realizar cada paso a paso.
"Las tartas de Mariana" no vende materiales, cada uno deberá evaluar donde adquirirlo

IMPORTANTE: La lista que aquí se detalla  incluye elementos específicos de repostería y no los ingredientes que comúnmente se consiguen en supermercados como puede  ser harina, azúcar, papel de hornear, etc. y que figuran en el dossier enviado el primer día del curso con las recetas que se verán a los largo del mismo.




MÁQUINA DE BATIR  o ROBOT DE BATIDO
Hay infinidad de máquinas en el mercado y para todo presupuesto. Recomiendo que tengan una porque sino les resultará muy difícil realizar algunas receta. Cada una evaluará cual le resulta conveniente.
Sugiero verifiquen la potencia del motor y si es inferior a 500 w estén atentos a que no se sobrecaliente el motor para no quemar la máquina. Si ven que se calienta la dejan descansar un ratito (mientras baten a mano) y luego siguen con la máquina.
Potencia ideal:entre 900 y 1000w







TAMIZ
Reemplazable por cualquier elemento que sirva para tamizar la harina (por ejemplo un colador)




MOLDES DE HORNEADO
PARA TARTAS
Puede ser del diámetro que deseen, con base desmontable o no.

PARA EL PIONONO
Placa de aproximadamente 30x40cm



TERMÓMETRO DE REPOSTERÍA
Puede ser de mercurio o digital, ambos son válidos.
Yo los utilizo mucho pero también les doy opciones de como medir la temperatura si no cuentan con uno.
Mi última adquisición fue una espátula con termómetro y me ha resultado muy práctica.


DESMOLDANTE
Reemplaza a la vieja costumbre de untar el molde con mantequilla y espolvorearlo con harina. Es mut práctico
más información AQUI

ALISADOR DE FONDANT
No es un elemento imprescindible pero resulta muy práctico y se logran muy buenos resultados




RODILLO
Lo puede reemplazar por cualquier otro rodillo o palo de amasar


TINTES COMESTIBLES EN PASTA O GEL
Existen muchas marcas en el mercado. Todas son válida. 
Sugiero no utilizar tintes líquidos
Para empezar deberán comprar colores primarios (azul, amarillo y rojo) más negro y blanco.

          








COLORANTE EN POLVO ROJO Y VERDE COMESTIBLE
Estos son específicamente lo que y uso pero todos son válidos




COLORANTE EN POLVO SATINADO PARA DARLE BRILLO A LAS HOJAS

ESTECAS O PINCELES DE MODELADO
Hay infinidad de modelos en el mercado y todos son válidos aunque pueden variar su formar.
 Aquí muestro lo que he utilizado en este curso.




MANG PASTELERAS
Pueden ser desehables, de tela, de silicona, de plásticos
Todas son válidas.
Sugiero que no compren las rígidas (tipo jeringa) ya que dificultan la decoración.

BOQUILLAS LISAS Y RIZADAS
 ADAPTADOR o ACOPLE





COLADOR PLÁSTICO
De los más comunes de cocina. único requisito: con malla plástica
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PINCEL DE CERDAS SUAVES
Que sea suave y tupido. Para aplicar el colorante en polvo



          ESPÁTULAS
Dos modelos: plana y de silicona 




CORTANTES MARGARITAS
Peden utilizar este modelo u otro





ROTULADOR NEGRO DE TINTA COMESTIBLE





Glucosa, CMC, Karo, Gliserina, Crisco
(estos elementos son para elaborar  las pastas en forma casera.) Otra opción es comprar las pastas ya hechas, entonces reemplazaríamos estos elementos por pasta de goma y pasta de modelar.



Cortante de rosas 
(cualquier de los dos modelos)

alambre de floristería
(dependiendo el uso o si se hace para practicar, se puede reemplazar por un palillo)