MATERIALES GALLETAS Y CUPCAKES


En la presente entrada figura la lista completa de materiales que necesitarán a lo largo del curso. Cada una deberá evaluar que va comprando de acuerdo a su presupuesto.
Intentaré ser lo más clara posible adjuntando fotos de cada  uno de ellos y resaltando la importancia que cada uno tiene para realizar cada paso a paso.
"Las tartas de Mariana" no vende materiales.

IMPORTANTE: La lista que aquí se detalla  incluye elementos específicos de repostería y no los ingredientes que comúnmente se consiguen en supermercados como puede  ser harina, azúcar, papel de hornear, etc. y que figuran en el dossier enviado el primer día del curso con las recetas que se verán a los largo del mismo.






RODILLO PEQUEÑO DE FONDANT
Lo puede reemplazar por cualquier otro rodillo o palo de amasar




CÁPSULAS DE HORNADO PARA MUFFINS O MAGDALENAS

 Existen infinidad de variedades en el mercado. Pueden ser rígidas y no necesitar de placa de horneado o de papel y necesitar ser contenidas dentro de una placa de horneado especial para muffins. Si utilizan las de papel deberán tener en cuenta que el número coincida con la placa de horneado.
Las placas tradicionales tienen aproximadamente entre 6 y 7 cm de diámetro cada muffins y pueden utilizar cápsulas de papel nro 5, 6 o 7 (los números de las cápsulas corresponden a los cm de diámetro del molde)





PLACA DE HORNEADO DE MUFFINS:
Puede ser metálica, teflón, silicona, etc.Todas son válidas. Lo importante es que coincida el diámetro con el diámetro del molde de papel que utilizaremos (leer párrafo anterior).
Se pueden utilizar sin molde de papel? Si! es una opción diferente de horneado. Deberán untar con mantequilla y harina o rociar con desmoldante el molde.



PLACA PARA HORNEADO DE GALLETAS: 
No necesariamente tiene que ser una placa específica. Pueden utilizar cualquier placa lisa de horno o adquirir una en cualquier bazar o tienda especializada.


MÁQUINA DE BATIR  o ROBOT DE BATIDO
Hay infinidad de máquinas en el mercado y para todo presupuesto. Recomiendo que tengan una porque sino les resultará muy difícil realizar algunas receta. Cada una evaluará cual le resulta conveniente.
Sugiero verifiquen la potencia del motor y si es inferior a 500 w estén atentos a que no se sobrecaliente el motor para no quemar la máquina. Si ven que se calienta la dejan descansar un ratito (mientras baten a mano) y luego siguen con la máquina.
Potencia ideal:entre 900 y 1000w



TERMÓMETRO DE REPOSTERÍA
Puede ser de mercurio o digital, ambos son válidos.
Yo los utilizo mucho pero también les doy opciones de como medir la temperatura si no cuentan con uno.
Mi última adquisición fue una espátula con termómetro y me ha resultado muy práctica.




BOQUILLA 1M de WILTON 
Es una boquilla grande rizada muy utilizada en la decoración de cupcakes. Reemplazable por otra boquilla grande rizada



BOQUILLA GRANDE HOJA 
(NRO 113 o similar)




MANG PASTELERAS
Pueden ser desehables, de tela, de silicona, de plásticos
Todas son válidas.
Sugiero que no compren las rígidas (tipo jeringa) ya que dificultan la decoración.


BOQUILLAS NRO 1 Y NRO 3 y PICO ADAPTADOR o ACOPLE




BOQUILLA NRO 10 LISA
La utilizaremos a modo de cortante pequeño para fondant. Reemplazarble por cualquier elemento para cortar círculos pequeños.


ESTECAS O PINCELES DE MODELADO
Hay infinidad de modelos en el mercado y todos son válidos aunque pueden variar su formar.
 Aquí muestro lo que he utilizado en este curso.



COLORANTE EN POLVO ROJO Y VERDE COMESTIBLE
Estos son específicamente lo que yo uso pero todos son válidos




COLADOR PLÁSTICO
De los más comunes de cocina.Único requisito: con malla plástica
ç




PINCEL DE CERDAS SUAVES
Que sea suave y tupido y buena calidad para que no pierda pelo. Para aplicar el colorante en polvo
(aproximadamente un nro 8 estará bien)




CORTANTE DE FLORECILLAS
Yo utilicé uno de este juego pero pueden realizar la técnica con otro que tengan.




TINTES COMESTIBLES EN PASTA O GEL
Existen muchas marcas en el mercado. Todas son válida. 
Sugiero no utilizar tintes líquidos
Para empezar deberán comprar colores primarios (azul, amarillo,  rojo) más marrón, negro y blanco.

          










ESPÁTULAS
Dos modelos: plana y de silicona 






CORTANTES DE GALLETAS
Pueden utilizar estos que he usado yo o aplicar la técnica utilizando otros cortantes





PERLITAS PLATEADAS COMESTIBLES




CORTANTES MARGARITAS
Peden utilizar este modelo u otro





ROTULADOR NEGRO DE TINTA COMESTIBLE





Glucosa, CMC, Karo, Gliserina, Crisco
Estos elementos son para elaborar  las pastas en forma casera. Otra opción es comprar las pastas ya hechas, entonces reemplazaríamos estos elementos por pasta de goma y pasta de modelar.